我实验室胡谊教授与席居哲教授应邀赴上海市教育科学研究院参与项目研讨会

发布者:刘阳发布时间:2021-09-28浏览次数:42

2021914日,胡谊教授与席居哲教授应邀赴上海市教育科学研究院参加“2021年上海市中小学生心理发展状况调研”项目研讨会。会议由上海学生心理健康教育发展中心主任李正云教授主持。

首先,上海学生心理健康教育发展中心杨彦平博士介绍了项目的调研方案与问卷内容,详细阐述了本次调查的背景与目的,调查方法,调查内容与具体施测问卷。随后,专家们就调研方案与问卷内容展开研讨。胡谊教授就调研方案的抽样比例与调查的单人单次完成时间提出了针对性建议。席居哲教授就调查内容中心理健康测量工具的选定表达了看法,对中小学生心理健康测评工具的升级提出具体意见。两位教授也与在场的其他专家就调查问卷的具体条目措辞修改、测量工具的增删、以及与前期调研数据的追踪对比分析进行了详细的研讨并提出针对性建议。同时,双方还就如何合作达成方案共识,期待合作产出丰硕成果。

此次研讨会受邀专家还有上海市教委德育处江伟鸣调研员,上海学生心理健康教育发展中心吴增强教授、沈之菲教授、朱仲敏博士和赵岩博士。